「Android應用」手機還原前你不可不知的一件事!!

手機格式化或還原再更新,那小編這邊要告訴你一個更新前不可不知的一個重要步驟

不然就會跟小編一樣,手機格式化重灌後就會出現這個畫面

但其實這是為了手機安全性,Google新增的安全鎖功能[功能類似IPHONE的iCloud功能],透過Google帳號密碼來將手機上鎖,避免今天手機遺失了遭人還原或重灌後變賣

Screenshot_20160222-142539.png

要如何避免這個還原手機後被Google上鎖但忘記密碼的窘境?

其實很簡單,只要在手機還原之前(包含重灌),先到手機的設定→帳戶

Screenshot_20160222-142546.png

接著點選Google帳戶進去

Screenshot_20160222-142552.png

選擇右上角,點選移除帳號,這樣可以避免,手機在還原或者重灌的動作後,手機被Google安全上鎖的問題囉!!

其實現在多數人使用智慧型手機,在購買時第一次使用會請門市人員或朋友幫忙申請Google帳號,但而久而久之就忘記帳號或密碼,所以在Android5.1版本的手機要做還原或重灌時會碰到這個狀況,所以在這邊特別提醒忘記自己密碼的用戶們,再還原前可以先透過Google的忘記密碼,來找回自己原有帳號的密碼

但今天你是完全忘記自己的帳號密碼的用戶,那就可以按照以上操作,先移除帳號後,還原後再重新申請帳號

不過你記得你的Google帳號密碼,那就不用害怕以上所發生的事情囉 

 

廣告